قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن إيران لم تعد تملك القدرة على تخصيب اليورانيوم أو صنع الصواريخ الباليستية بعد مرور 20 يوما فقط على بدء شن الهجمات الجوية الأميركية الإسرائيلية عليها.
وأضاف نتنياهو، في مؤتمر صحفي الخميس، أنه من السابق لأوانه معرفة ما إذا كان الإيرانيون سينزلون إلى الشوارع للاحتجاج.
وقال نتنياهو "بعد عشرين يوما، يمكنني أن أقول لكم إن إيران لم تعد تملك القدرة على تخصيب اليورانيوم، ولم تعد تملك القدرة على إنتاج الصواريخ البالستية. نواصل تدمير هذه القدرات، نسحقها تماما حتى لا يبقى منها سوى رماد".
وأشار إلى أن إسرائيل "تحركت بمفردها" في قصف حقل بارس الإيراني للغاز.
وبين أن الحرب على إيران "ستنتهي في وقت أسرع مما يعتقده الناس"، مشيرا إلى أن إسرائيل لم تجرّ الولايات المتحدة إلى الحرب على إيران.
وتابع أنه يرى "تصدعات" داخل القيادة الإيرانية وعلى الأرض، مضيفا "لا أعرف حقا من يقود إيران الآن... ما نراه هو وجود توتر كبير بين المتنافسين على السلطة. نشهد ظهور تصدعات، ونسعى الى تعميقها في أسرع وقت ممكن، ليس فقط داخل القيادة العليا، بل أيضا على الارض".
المملكة
