وافق مجلس الوزراء على اتفاقية وثيقة مشروع "إدماج المرأة في سلسلة القيمة الاقتصادية الحساسة للنوع الاجتماعي" والممول من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) بقيمة 300 ألف يورو، والتي تم توقيعها في 27 فبراير 2018 بين وزارة التخطيط والتعاون الدولي والوكالة الألمانية.

ويهدف المشروع لتنفيذ منهجية سلسلة القيمة الحساسة للنوع الاجتماعي في ثلاث سلاسل قيمة في الأعمال التجارية الزراعية، بحيث تكون المرأة مشاركة بشكل فعلي بالمشروع، من أجل تحسين الأداء الاقتصادي للنساء وتمكينها في المناطق الريفية في الأردن.

وبدأ تنفيذ المشروع في محافظات جرش ومأدبا والكرك-الغور الصافي بناءً على دراسات استطلاعية وتحليلية لواقع هذه المحافظات وتحديد القطاعات الرئيسية المستهدفة لهذه المحافظات، إذ تم عقد التدريبات اللازمة حول منهجية سلاسل القيمة المراعية للنوع الاجتماعي وتدريب خبراء الفرق المحلية في المحافظات.

ويجرى حالياً إنشاء موقع إلكتروني متخصص لتسويق منتجات السيدات  المستهدفات من المشروع في المحافظات المعنية والتشبيك وتبادل الخبرات وفقاً للفئات المستهدفة في كل محافظة، وإيجاد مشغل متخصص للتعبئة وتغليف منتجات السيدات في كل محافظة ووفقاً للقطاع الإنتاجي المستهدف.

المشروع جزء من برنامج (EconoWin) الإقليمي ويتم تنفيذه في كل من الأردن والمغرب وتونس ومصر.

المملكة