انتخب المشاركون في المؤتمر الثالث لرابطة "برلمانيون لأجل القدس" المنعقد حاليا في العاصمة الماليزية كوالالمبور، الأحد، النائب يحيى السعود رئيسا للرابطة التي تضم بعضويتها 14 دولة عربية.

وأشار السعود لدى ترؤسه اجتماع الرابطة، إلى أهمية توحيد الجهود العربية والإسلامية تجاه القضية الفلسطينية باعتبارها القضية المركزية للأردن وللدول الأعضاء كافة، مشددا على رفضه المطلق لأي مخططات من شأنها الإطاحة بحقوق الشعب الفلسطيني.

وقال، إن الجهود التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني لمصلحة القضية الفلسطينية ومواقفه الواضحة حيالها أعادت الزخم العربي والإسلامي والدولي لها، داعيا كافة الدول الأعضاء تعزيز تلك الجهود وإسنادها عبر عمل جماعي وتنسيق عربي وإسلامي ملموس، حتى يتسنى للشعب الفلسطيني إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس.

كما جرى خلال الاجتماع انتخاب نواب لرئيس الرابطة.

إلى ذلك، التقى الوفد البرلماني المشارك في أعمال المؤتمر، رئيس البرلمان الماليزي محمد عارف بن يوسف، حيث استعرض رئيس الوفد السعود المواقف الأردنية الثابتة تجاه القضية الفلسطينية والتي أكدها جلالة الملك عبدالله الثاني في العديد من المنابر الإقليمية والدولية باعتبارها القضية المركزية التي تتربع على أعلى سلم أولويات الأردن.

بدوره، أكد ابن يوسف حرص بلاده على توطيد العلاقات البرلمانية بين البلدين الصديقين مقدرا جهود جلالة الملك عبدالله الثاني في الدفاع عن القضية الفلسطينية. كما تناول اللقاء، مجمل العلاقات التي تجمع البلدين، ولاسيما البرلمانية منها.

المملكة