استُشهد 23 فلسطينيا وأصيب أكثر من 100 آخرين، بنيران الاحتلال الإسرائيلي وقصفه مناطق عدة بقطاع غزة.
وأفادت مصادر طبية، باستشهاد 17 فلسطينيا أحدهم طفل وإصابة أكثر من 100 آخرين برصاص جيش الاحتلال قرب مركز توزيع مساعدات عند ما يسمى بـ “محور نتساريم" جنوب مدينة غزة.
وأضافت المصادر، أن ثلاثة فلسطينيين من عائلة واحدة استُشهدوا في قصف الاحتلال خيمة نازحين في مواصي خان يونس جنوبي قطاع غزة، فيما شنت طائرات الاحتلال غارات على منازل الفلسطينيين في حي بطن السمين بخان يونس.
وأصيب 5 فلسطينيين بجروح، جراء استهداف مسيرة للاحتلال تجمعات للفلسطينيين في منطقة الدعوة وسط القطاع، عبر إطلاق قنابل بشكل مباشر.
وفي مدينة دير البلح، استهدفت طائرات الاحتلال محيط مقر الهلال الأحمر غرب المدينة، مما أدى إلى سقوط شهداء وعدد من الجرحى.
كما أطلقت قوات الاحتلال قنابل دخانية في أجواء المناطق الشرقية من مدينة غزة.
ويواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة منذ 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023، مما أدى إلى استشهاد 54,880 فلسطينيا معظمهم أطفال ونساء، وإصابة 126,227 آخرين.
وفا