تتصدر فعاليات مسابقة المحارب الدولية الرابعة عشرة، في مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة (KASOTC)، ليومها الرابع، فعالية “تحدي الملك"، وهي الأقوى والأكثر تحدياً في المسابقة، بمشاركة نخبة من فرق العمليات الخاصة من مختلف دول العالم.
وتُعد "تحدي الملك" من أصعب وأهم فعاليات المسابقة، لما تتطلبه من مهارات عالية في التخفي، والتحرك التعبوي، والتخطيط الميداني، واتخاذ القرار، والرماية تحت الضغط، إضافة إلى اجتياز الموانع الطبيعية والاصطناعية، والقتال في المناطق المبنية، والتعامل مع الإصابات والإخلاء الطبي في أرض المعركة.
وتأهل 15 فريقاً من ضمنهم 3 أفرقة أردنية من أصل 38 فريقاً إلى المرحلة النهائية لفعالية "تحدي الملك" مما يعكس الأداء المميز والاستعداد الذي أظهرته الأفرقة المشاركة والمتنافسة على لقب "المحارب الدولية" لهذا العام في المسابقة.
يشار إلى أن مسابقة المحارب الدولية تُعد من أبرز المسابقات العسكرية المتخصصة على مستوى العالم، وتستقطب أفرقة من وحدات النخبة والعمليات الخاصة، لتبادل الخبرات وتعزيز الجاهزية في مواجهة التحديات العملياتية المعقدة.
المملكة