قال وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني، السبت، إنّ للشباب دورا مهما في التفاعل المهني مع القرارات والسياسات وإبراز أهدافها ومراميها؛ لأن الإعلام يبحث عن البرامج والجهود المتميزة لتسليط الضوء عليها.

وخلال حوارية مع شباب وشابات يمثلون محافظات إقليم وسط المملكة، ويشاركون ببرنامج تدريب معسكرات "إعداد القيادات الشبابية" نظمته هيئة شباب كلنا الأردن، بحضور أمين عام الوزارة زيد النوايسة، أكّد المومني أن الشباب الأردني جيل واعد وصاعد، وقد سجلوا نجاحات مهنية على مستوى المنطقة في ظل التنافسية الشديدة.

ودعا الشباب إلى المبادرة والمشاركة الفاعلة في ورش العمل والدورات والندوات والمبادرات، حتى يكونوا جزءا رئيسا من الحياة العامة، ويساهموا في تبادل المعرفة والخبرات والاستفادة من التجارب الإنسانية والمهارات القيادية.

وأضاف أن الشباب يمثلون الدعامة الرئيسة للحياة الحزبية ولمشروع التحديث السياسي، مشيرا إلى أن توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني وولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني دائمة التأكيد على ضرورة تفعيل دور الشباب في الأحزاب والحياة السياسية بتفاصيلها.

وشدد المومني على دور البرامج السياسية للأحزاب في تفعيل مشاركة الشباب في العملية الانتخابية.

وقال، إن الدراية الإعلامية والمعلوماتية أداة توعوية مهمة للشباب بهدف الاستفادة منها في الفضاء العام والتمييز بين الخبر المهني وغير المهني ومحاربة الإشاعات والأكاذيب والمعلومات المضللة.

بترا