تصدّر المنتخب الوطني الأردني لكرة القدم المجموعة الثالثة في بطولة كأس العرب 2025، بعد فوزه على نظيره الإماراتي بنتيجة 2-1 في المباراة التي أقيمت مساء الأربعاء في الدوحة، ضمن الجولة الأولى من دور المجموعات.
وسجل الهدف الأول للمنتخب الوطني اللاعب علي علوان في الدقيقة 20 من مجريات الشوط الأول، بعدما احتسب حكم المباراة ضربة جزاء لصالح "النشامى"، ليضع المنتخب في المقدّمة.
ورغم المحاولات الإماراتية للضغط على مرمى الأردن، نجح المنتخب الإماراتي في إدراك التعادل في الدقيقة 47 من الشوط الثاني، بعد تسديدة مُحكمة نجحت في هزّ شباك الحارس الأردني يزيد أبو ليلى.
لكنّ المنتخب الوطني سرعان ما استعاد تقدّمه في الدقيقة 63 عبر المهاجم يزن النعيمات، الذي سجل هدفًا رائعًا منح "النشامى" التقدم مجددًا وحافظ على النتيجة حتى نهاية المباراة.
ويعزز هذا الفوز من طموحات المنتخب الأردني في البطولة، حيث يطمح في مواصلة تقديم الأداء القوي والتأهل إلى المراحل المتقدمة من كأس العرب 2025، التي تشهد مشاركة 16 منتخبًا عربيًا.
من جانب آخر، أبدع لاعبو المنتخب الوطني في التعامل مع ضغط المباراة، وقدموا أداءً متميزًا تحت إشراف المدرب جمال سلامي، الذي أشاد بروح الفريق وأداء اللاعبين بعد المباراة.
وتبقى جماهير "النشامى" متفائلة بعد هذا الانتصار الكبير، حيث يواصل المنتخب رحلته في البطولة المقبلة بنجاح، وسط دعم كبير من الجماهير الأردنية التي تتابع المباريات من كثب.
ويلتقي منتخب النشامى مع نظيره الكويتي عند الساعة الثانية ظهر السبت المقبل، على ستاد أحمد بن علي، في ثاني مباريات المنتخب ضمن المجموعة الثانية، قبل أن يختتم المنتخب منافسات الدور الأول بلقاء منتخب مصر عند الخامسة والنصف مساء الثلاثاء المقبل على ستاد البيت.
يشار إلى أن مشاركة المنتخب الوطني في بطولة كأس العرب، تأتي أيضا كمرحلة مهمة قبل الذهاب للمشاركة التاريخية في كأس العالم، حيث يعد منتخب النشامى، أول منتخب عربي يتأهل إلى مونديال 2026.
المملكة
