أفاد مراسل "المملكة"، مساء السبت، بأن أكثر من 15 منتسبة من مركز إيواء العيص في محافظة الطفيلة تم إدخالهن إلى مستشفى الطفيلة الحكومي إثر تعرضهن لحالات اختناق، وسط متابعة طبية دقيقة للحالات.

وأوضح مراسل "المملكة" أن أوضاع معظم الحالات المدخلة إلى المستشفى متوسطة ومستقرة حاليا.

وقال مدير إدارة الأوبئة في وزارة الصحة، أيمن المقابلة، إن الوضع الصحي لجميع الحالات تحت السيطرة، مؤكدًا استقرار جميع المصابات، وأن الفحوصات المخبرية ستحدد سبب حالات الاختناق.

وأضاف المقابلة أن عدد الإصابات الإجمالية التي راجعت المستشفى بلغ 17 حالة، تم إدخال 5 حالات منها للمستشفى، فيما خرجت بقية الحالات بعد تقديم الرعاية الطبية اللازمة.

وبيّن أن المصابات عانين من ضيق في التنفس، حيث تم أخذ عينات مخبرية وإرسالها إلى المختبر المركزي في عمان لفحصها، مؤكدًا أن الوضع الطبي تحت السيطرة.

وأشار إلى تشكيل خلية أزمة مشتركة ضمت مدير إدارة الأوبئة، ومدير صحة الطفيلة، ومدير مستشفى الطفيلة الحكومي، إضافة إلى المديريات المعنية في إدارة الأوبئة، لفحص الإصحاح البيئي في مركز الإيواء والتأكد من سلامة الظروف الصحية.

وأوضح المقابلة أنه تم فحص جميع المقيمين في المركز من ذوي الاحتياجات الخاصة والبالغ عددهم 90 شخصا، مع عزل الحالات المصابة وتصنيفها بين بسيطة ومتوسطة، دون وجود حالات شديدة.

المملكة