دعا أمين عام سلطة وادي الأردن علي الكوز  الثلاثاء، المواطنين والمزارعين في جميع مناطق الأردن إلى الاستعداد واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لمواجهة تطورات الحالة الجوية المتوقعة التي تشير إليها توقعات الأرصاد الجوية وتوقع هطول أمطار غزيرة في بعض المناطق وتشكل السيول خاصة في المناطق المنخفضة والأودية ومناطق الأغوار ووادي عربة.

وناشد الكوز  "الجميع عدم الاقتراب من المجاري المائية والأودية والسيول، وكذلك المنشآت المائية والسدود وقنوات الري خاصة".

وبين الكوز أن سلطة وادي الأردن ستقوم بنشر كوادرها في جميع المناطق للتعامل مع تطورات الحالة الجوية والتواصل الدائم مع مركز العمليات والسيطرة في مركز الوزارة ومركز إدارة الأزمات والتعامل مع كافة الملاحظات بمنتهى المسؤولية.

وشدد الكوز على ضرورة تعاون المزارعين واتخاذهم الإجراءات الاحترازية اللازمة لحماية مزروعاتهم في جميع المناطق خاصة القريبة من مجاري الأودية.

وأوضح أن  مديريات سلطة وادي الأردن في مناطق الأغوار الشمالية والوسطى والجنوبية ووادي عربة ستكون في حالة استعداد تام من خلال الفرق المنتشرة المناطق وكذلك استحداث غرف عمليات على مدار الساعة  مناشدا الجميع  أخذ هذه التحذيرات على محمل الجد والمسؤولية في هذه المناطق وكذلك التزام الأخوة مربي المواشي بعدم الرعي بالقرب من المنشآت المائية والأودية حفاظا على سلامتهم وممتلكاتهم .

وأضاف أن كوادر الصيانة في سلطة وادي الأردن قامت خلال اليومين الماضيين بإزالة العديد من المخلفات والأتربة من مجاري العبارات قرب قنوات الري وكذلك عمل سواتر ترابية في المناطق المحاذية للأودية والتي قد تتسبب بفيضان المياه مؤكدا أن جميع مكاتب سلطة وادي الأردن جاهزة لاستقبال كافة الملاحظات والتعامل معها وجهزت غرف علميات في مناطق وادي الأردن لاستقبال الملاحظات على مدار الساعة  من الأخوة المواطنين مؤكدا  جاهزية هذه الكوادر خاصة في مناطق الأغوار الشمالية والعدسية وصولا إلى جنوب الوادي في منطقة رحمة جنوبا .

وناشد أمين عام سلطة وادي الأردن الأخوة المزارعين في جميع مناطق وادي الأردن ومناطق اختصاص سلطة وادي الأردن الاستعداد الجيد وحماية محاصيلهم الزراعية من الصقيع بالوسائل الكفيلة بحماية الإنتاج والمزروعات مؤكدا أهمية الوقاية في مثل هذه الأحوال .

المملكة