اقتحم مستوطنون، مساء الاثنين، قرية برقا شرق مدينة رام الله، وأضرموا النار في عدد من أشجار الزيتون.

وأفادت مصادر فلسطينية بأن المستوطنين استهدفوا منطقة "الحدب" الواقعة في الجهة الغربية من القرية، والمتاخمة لمنازل الفلسطينيين، وأضرموا النيران في أشجار زيتون، مشيرة إلى أن الأشجار اشتعلت رغم الأمطار مما يدل على استخدامهم مواد شديدة الاشتعال، الأمر الذي شكل خطرا مباشرا على المنازل القريبة.

وتتعرض قرية برقا، كغيرها من قرى وبلدات محافظة رام الله والبيرة، لاعتداءات متواصلة من المستوطنين، تشمل إحراق الأشجار والاعتداء على الممتلكات، في إطار سياسة تهدف إلى التضييق على المواطنين والاستيلاء على أراضيهم.

وبحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، فقد نفذت قوات الاحتلال والمستوطنون 2144 اعتداء خلال شهر تشرين الثاني الماضي، حيث نفذ جيش الاحتلال 1523 اعتداء، فيما نفذ المستوطنون 621 اعتداء، تركزت مجملها في محافظات: رام الله والبيرة بـ 360 اعتداء، والخليل بـ 348، وبيت لحم بـ 342، ونابلس بـ 334 اعتداء.

وفا