باشرت وزارة الأشغال العامة والإسكان بتنفيذ مراحل مشروع إعادة تأهيل طريق الطفيلة باتجاه محافظة الكرك / الطريق الملوكي، بطول 17.5 كيلومترا، وذلك من خلال إعادة تأهيله باستخدام الخلطة الإسفلتية الساخنة، وتزويده بعناصر السلامة المرورية، بتكلفة 9,9 مليون دينار.

ويعد مشروع إعادة تأهيل طريق الطفيلة باتجاه الكرك من أبرز مشروعات تحسين البنى التحتية لمقاطع الطريق الملوكي الرئيسي، التي أعلن عنها خلال جلسة مجلس الوزراء التي عقدت الشهر الماضي في محافظة الطفيلة، بهدف تطوير شبكة الطرق الرئيسية، والحد من الاختناقات المرورية والمنعطفات الخطرة والحوادث، على الطرق المدرجة في موازنة العام الحالي.

وبين مدير أشغال الطفيلة، عمار الحجاج، أن مشروع طريق "الطفيلة -الكرك" يعد أحد العطاءات المركزية التي أعلنت وزارة الأشغال عن تنفيذها، وقد جرى إدراجه ضمن مشروعات خطط العام الحالي.

وأشار إلى أن المشروع يتضمن إعادة تأهيل وصيانة المنطقة المستهدفة بالاتجاهين، إضافة إلى تعديل المقطع العرضي للطريق، ويشمل كذلك أعمال التعبيد بالخلطات الإسفلتية الساخنة، وإزالة طبقات الإسفلت القائمة، وتنفيذ أعمال التجهيزات للطبقات اللازمة، إلى جانب أعمال السلامة المرورية من شواخص ودهان للطريق وحمايات جانبية.

وقال، إن تنفيذ هذا المشروع جاء في إطار خطط الوزارة لرفع كفاءة الطريق الملوكي، وضمان ديمومته، وشموله بعناصر السلامة المرورية الهادفة إلى الحد من الحوادث، وتسهيل تنقل المواطنين والسياح، مشيرا إلى أن التكلفة الإجمالية للمشروع تبلغ نحو 1.9 مليون دينار.

وتستخدم الأفواج السياحية هذا الطريق بشكل دائم، باعتباره جزءا من الطريق الملوكي المعروف كمسار سياحي حيوي يمر بعدة مواقع سياحية، كما يعد من الطرق النافذة المهمة لكونه رابطا بين عدة محافظات جنوبية، علاوة على كونه طريقا سياحيا تفضله الأفواج السياحية.

المملكة