كشفت معطيات إحصائية للنقابة اللوجستية الأردنية، عن ارتفاع بعدد الحاويات المحملة بالبضائع الواردة للمملكة عبر ميناء حاويات العقبة خلال الشهور التسعة الماضية من العام الحالي بنسبة 19.1%، مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.

ووفقا للمعطيات الإحصائية، زاد عدد الحاويات الواردة عبر ميناء حاويات العقبة منذ بداية العام الحالي وحتى نهاية شهر أيلول الماضي إلى 370608 حاويات، مقابل 313808 حاويات للفترة نفسها من العام الماضي.

وأظهرت المعطيات كذلك ارتفاعا بعدد الحاويات المحملة بالبضائع والصادرة من المملكة إلى خارجها عبر ميناء حاويات العقبة خلال الشهور التسعة الماضية من العام الحالي بنسبة 5.7% مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.

وبينت المعطيات التي تصدرها النقابة بشكل دوري، ارتفاع عدد الحاويات المحملة بالبضائع والصادرة عبر ميناء الحاويات إلى خارج المملكة خلال الشهور التسعة الماضية من العام الحالي إلى 83127 حاوية مقابل 78665 حاوية للفترة نفسها من العام الماضي.

وأشارت المعطيات الإحصائية إلى زيادة بعدد الحاويات الواردة عبر ميناء حاويات العقبة خلال شهر أيلول الماضي من العام الحالي بنسبة 19.4%، وصولا إلى 45649 حاوية مقابل 36490 حاوية للشهر نفسه من العام الماضي.

وحسب المعطيات الإحصائية بلغ عدد الحاويات الصادرة عبر ميناء حاويات العقبة لخارج المملكة خلال شهر أيلول الماضي من العام الحالي 9701 حاوية مقابل 9878 حاوية للشهر نفسه من العام الماضي، بتراجع طفيف نسبته 1.8%.

المملكة